ブロッコリーと豚こまの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大1
ブロッコリー
1房
∟塩(塩茹で用)
小1/4
玉ねぎ
1/2個
砂糖
小1/2
味噌
大1
大1
ウスターソース
大1
生姜チューブ
5㎝

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分け、塩茹でします。
  2. 2
    玉ねぎは、くし形切りにします。
  3. 3
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    砂糖、味噌、酒、ウスターソース、生姜チューブを溶き混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、③の豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    ブロッコリーを加え、炒めます。
  8. 8
    ④を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする