材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大1
- ブロッコリー
- 1房
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小1/2
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- 生姜チューブ
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、小房に分け、塩茹でします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- 砂糖、味噌、酒、ウスターソース、生姜チューブを溶き混ぜておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、③の豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ④を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません