材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 菊芋
- 50g
- 豚こま肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大4
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 椎茸は、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 菊芋は、千切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
-
- 6
-
- 長ネギ、椎茸、菊芋を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- うどんを加えます。
-
- 8
-
- うどんかやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、かつお節をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません