アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラネギ生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚バラスライス肉
100g
長ネギ
1本
しめじ
1/2パック
生姜
1片
2と1/2カップ
小1/2
しょう油
小2
みりん
大2
柚子胡椒
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、斜めに薄切りにします。
  2. 2
    しめじは、ほぐします。
  3. 3
    生姜は、千切りにします。
  4. 4
    豚バラスライス肉は、5㎝長さに切り分けます。
  5. 5
    鍋に、水を入れ火にかけ、塩、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6
    煮立ったら、豚肉、生姜を加えます。
  7. 7
    長ネギ、しめじを加えます。
  8. 8
    5分程煮たら、柚子胡椒を溶かし入れ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)しめじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする