材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 生姜
- 1片
- 水
- 2と1/2カップ
- 塩
- 小1/2
- しょう油
- 小2
- みりん
- 大2
- 柚子胡椒
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、斜めに薄切りにします。
-
- 2
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 3
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 4
-
- 豚バラスライス肉は、5㎝長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、塩、しょう油、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 煮立ったら、豚肉、生姜を加えます。
-
- 7
-
- 長ネギ、しめじを加えます。
-
- 8
-
- 5分程煮たら、柚子胡椒を溶かし入れ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません