アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの蒲焼竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
缶詰のアレンジレシピです!
そのまま食べる時と比べて、サクサクしていておつまみなどにもおすすめです!

材料(1人分)

イワシの蒲焼缶詰
1缶
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
生姜チューブ
2,3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平な容器に片栗粉を薄く広げる。
  2. 2
    そこにイワシの缶詰を食べやすいサイズに分けて乗せ、転がし、片栗粉が全面につくようにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて温め、2を揚げるように焼いていく。
    裏返して全体に焼き目がついたら、器に盛り付け、生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

缶詰があったので、アレンジしてみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ生姜(新生姜)その他の揚げ物缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする