材料(1人分)
- イワシの蒲焼缶詰
- 1缶
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2,3cm
作り方
-
- 1
- 平な容器に片栗粉を薄く広げる。
-
- 2
- そこにイワシの缶詰を食べやすいサイズに分けて乗せ、転がし、片栗粉が全面につくようにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて温め、2を揚げるように焼いていく。
裏返して全体に焼き目がついたら、器に盛り付け、生姜を乗せたら完成です。
きっかけ
缶詰があったので、アレンジしてみようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べる時と比べて、サクサクしていておつまみなどにもおすすめです!