材料(3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 小2
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ニラを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ②を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません