簡単☆ベーコンと玉ねぎで作るジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単☆ベーコンと玉ねぎで作るジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
先にじゃがいもにレンジで火を通しているので、あとは簡単に混ぜ合わせるだけ時短レシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1口サイズに切る。

    シリコンスチームに入れて電子レンジで600Wで約3分加熱する。
  2. 2 その間に、玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れたら玉ねぎ、ベーコンを炒め、1を加える。鶏ガラスープの素を入れてしっかり混ぜ合わせたら最後にブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

じゃがいもがあったので、時短で作れるメニューを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026532
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/04/08 21:53
    簡単☆ベーコンと玉ねぎで作るジャーマンポテト
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る