材料(1人分)
- お餅
- 小さいもの2個
- 水
- 約200ml(小鍋入れてお餅が浸かる位)
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 少々
- きな粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白だし、砂糖とお餅を入れて沸かす。
(水の段階から入れていた方が火が早く通る気がします。)
-
- 2
- 2が湧いてきて、火が通るまでお餅を煮ていく。
その間にきな粉とごまを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- お餅が柔らかくなったら、2のきな粉とごまをかけて完成です!
きっかけ
お餅があったので、小腹が空いた時に簡単に作れるもので考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません