長芋とおくらの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
前日に作っておけば味が馴染みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
5本
長芋
10cm
白だし
水と同量

作り方

  1. 1
    おくらは1分程茹でる。
    へたを落とし、斜めに半分に切る。
  2. 2
    長芋は皮を剥き、5cm位の短冊切りにする。

    おくらと一緒にタッパーか袋に入れる。
  3. 3
    半分浸かる位白だしを入れたら水を同量位入れる。

    1日冷蔵庫に置いたら完成。

おいしくなるコツ

すぐは味が染みないので次の日に食べて下さい。

きっかけ

おくらの漬物が好きで。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
オクラ白だしその他の漬物長芋

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 07:55
シャキシャキ(♥Ü♥)美味しかったです。
利用者A
長芋食感良いですよねー♪レポ有難うございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする