モチモチおやつ感覚☆たらこバター焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 1個
- たらこソース(パスタ用)
- ティースプーン1杯
- バター
- 小さじ1
- あおさのり
- 少々
作り方
-
- 1
- お餅を耐熱容器に入れて600Wで30〜40秒加熱する。
-
- 2
- フライパンを温め、バターを入れる。溶けてきたらその上に1のお餅を置く。
-
- 3
- 上表面にたらこソースを乗せて、表面全体にのばす。
-
- 4
- 少ししたら裏返し、1分ほど焼き、お皿に乗せる。最後にあおさのりをかけて完成です。
きっかけ
少しお腹が空いていた時に考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません