きゅうりともやしのシャキシャキナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ◎そうみしゃんたん
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎醤油
- 数滴
- ◎鷹の爪
- 1つまみ
- ◎ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにします。
-
- 2
- もやしとたっぷりの水(分量外)を小鍋に入れて、沸騰後1分加熱し、ザルにあげて水気を切ります。
-
- 3
- ボウルに◎を混ぜてから、温かいもやしを入れて、和えます。粗熱が取れたら、きゅうりを加えて和えて完成です。
おいしくなるコツ
もやしを茹ですぎないことです。また、もやしが温かいうちに◎と和えることです。
きっかけ
副菜に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません