白菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iinu(レポ返します)
白菜の卵の中華スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300ml
1個
白菜★
10g
シャンタン★
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かす。
  2. 2
    ★の材料を入れ火を通す。
    卵は混ぜておく。
  3. 3
    味見をしながら塩胡椒と醤油を入れて味を整える。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、固まったら火を止めて完成。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

iinu(レポ返します) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬  ゆっくりですがお返しレポしますꕤ  ・レシピ数が少ない方  ・独創的なレシピの方  ・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。  よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 19:18
ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする