塩昆布のたぬき冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
のせるだけ!1分でできる副菜です(^_^)

材料(1人分)

豆腐
半丁
塩昆布
大2
天かす
大2
ごま油
大1
ラー油
小1~2

作り方

  1. 1
    豆腐の上に、塩昆布、天かすを乗せ、上からごま油とラー油をかける。

    完成♪

    ☆お子さんが食べる時はラー油をかける前に出してあげてください(^_^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

簡単にあと一品ほしくて。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
副菜 豆腐 低カロリー 塩昆布
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする