塩昆布のたぬき冷奴 レシピ・作り方

塩昆布のたぬき冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
のせるだけ!1分でできる副菜です(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の上に、塩昆布、天かすを乗せ、上からごま油とラー油をかける。

    完成♪

    ☆お子さんが食べる時はラー油をかける前に出してあげてください(^_^)

きっかけ

簡単にあと一品ほしくて。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800026308
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
副菜 豆腐 低カロリー 塩昆布
料理名
冷奴
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る