わかめと長ネギの塩麹スープ♪ レシピ・作り方

わかめと長ネギの塩麹スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは、一口大に切り分けます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 鍋は、水を加え、火にかけ、煮立ったら、塩麹を加えます。
  4. 4 白だしを加えます。
  5. 5 わかめ、長ネギを加えます。
  6. 6 サッと煮たら、火を止めます。
  7. 7 器によそい、かつお節をのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800026299
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る