わかめと長ネギの塩麹スープ♪ レシピ・作り方
![わかめと長ネギの塩麹スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c152035d48b67429eab7261ae6ad24835ced837.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは、一口大に切り分けます。
-
2
長ネギは、小口切りにします。
-
3
鍋は、水を加え、火にかけ、煮立ったら、塩麹を加えます。
-
4
白だしを加えます。
-
5
わかめ、長ネギを加えます。
-
6
サッと煮たら、火を止めます。
-
7
器によそい、かつお節をのせます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません