ひとくち豚こまボール☆大葉チーズ味 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 豚こま切れ
- 80g
- 大葉
- 1枚
- チーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1/2
- パン粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま切れを広げてクレイジーソルトで下味をつける。
-
- 2
- 1の上に大葉をちぎってのせる。その上にチーズをのせる。
さらに別の豚こま切れでくるむ。
(1個のボウルに約2,3枚のこま切れを使用します。)
これを何個かつくる。
-
- 3
- 2の周りに小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
-
- 4
- サラダ油をフライパンに入れて温め、3を入れて転がして焼いていく。
全体に火が通ったら完成です!
きっかけ
豚肉のこま切れが余っていたので考えたのがきっかけです。