材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- ゴーヤ
- 1/2本
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小2
- しょう油
- 大1
- かつお節
- 1g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
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- 2
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- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 3
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- ゴーヤは、タネとワタを取り除き、輪切りにします。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
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- 5
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- 両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら、一旦、フライパンから取り出します。
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- 6
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- ゴーヤを加え、炒めます。
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- 7
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- 鶏肉を戻し入れます。
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- 8
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- 砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
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- 9
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- かつお節を加え、炒めます。
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- 10
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- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
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