アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とゴーヤの酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
ゴーヤ
1/2本
砂糖
小1
小2
しょう油
大1
かつお節
1g
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    ゴーヤは、タネとワタを取り除き、輪切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  6. 6
    ゴーヤを加え、炒めます。
  7. 7
    鶏肉を戻し入れます。
  8. 8
    砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
  9. 9
    かつお節を加え、炒めます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする