フライパン丸ごと豪快☆半熟ベーコンエッグ レシピ・作り方

フライパン丸ごと豪快☆半熟ベーコンエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
豪快にフライパンいっぱいにベーコンエッグを作りました。

材料(1〜2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ハーフベーコン 5枚
  • 塩こしょう 少々
  • 3個

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、ベーコンを敷き詰めます。
  2. 2 ベーコンを裏返し塩こしょうをふります。
  3. 3 卵を割り入れます。
  4. 4 白身が白くなり、黄身も下側が固まってきてお好みの半熟になったら塩こしょうを振り完成です。
    しっかり黄身に火を通すのがお好みの方は追加加熱してください。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減に注意しながら火加減を調整します。

  • レシピID:1800026189
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る