材料(3〜4人分)
- レンコン
- 中サイズ3本
- 冷水
- レンコンが浸るまで
- ラップ
- 包める位
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き、お好きな形に切ります。
(便利なのは薄切りにしておくと、次に使うときに火が通りやすくておすすめです)
-
- 2
- 大きいボウルなどに冷水を入れ、レンコンを浸す。
約20〜30分浸したままで置いておく。
-
- 3
- 時間が来たら取り出し、クッキングペーパーなどに出したら水気を取る。
水気が無くなったらまとめてラップにくるんで完成です!
冷凍庫に入れて保存してください。
きっかけ
レンコンを頂いたので長持ちさせようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません