アプリで広告非表示を体験しよう

保存用!レンコンの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
レンコンの日持ちをさせる下処理です。たくさんある時は下処理を一気にして、冷凍しておくと楽ちんです!冷蔵で2,3日、約3,4週間の持ちです。

材料(3〜4人分)

レンコン
中サイズ3本
冷水
レンコンが浸るまで
ラップ
包める位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥き、お好きな形に切ります。

    (便利なのは薄切りにしておくと、次に使うときに火が通りやすくておすすめです)
  2. 2
    大きいボウルなどに冷水を入れ、レンコンを浸す。
    約20〜30分浸したままで置いておく。
  3. 3
    時間が来たら取り出し、クッキングペーパーなどに出したら水気を取る。

    水気が無くなったらまとめてラップにくるんで完成です!
    冷凍庫に入れて保存してください。

きっかけ

レンコンを頂いたので長持ちさせようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする