保存用!レンコンの下処理 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
- レンコン 中サイズ3本
- 冷水 レンコンが浸るまで
- ラップ 包める位
作り方
-
1
レンコンの皮を剥き、お好きな形に切ります。
(便利なのは薄切りにしておくと、次に使うときに火が通りやすくておすすめです) -
2
大きいボウルなどに冷水を入れ、レンコンを浸す。
約20〜30分浸したままで置いておく。 -
3
時間が来たら取り出し、クッキングペーパーなどに出したら水気を取る。
水気が無くなったらまとめてラップにくるんで完成です!
冷凍庫に入れて保存してください。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません