材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ひき肉(合挽)
- 50g
- バナメイエビ(むきエビ)
- 9〜10個
- にんじんみじん切り
- 30g
- えのき
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 水(素に合わせた分量)
- 200ml
- 麻婆春雨の素
- 2人前
- 春雨
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、ひき肉、バナメイエビ、にんじんみじん切り、えのきを炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったら塩こしょうをふります。
-
- 3
-
- 水、麻婆春雨の素を入れます。
-
- 4
-
- 春雨を加えて強火で3分程加熱
-
- 5
-
- 春雨が戻り、水っぽさが飛んだら皿に移して完成です。
おいしくなるコツ
2でよく火を通します。
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足感のある麻婆春雨です