エビ入り麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
海老、ひき肉、にんじん、えのき入りで
満足感のある麻婆春雨です

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
ひき肉(合挽)
50g
バナメイエビ(むきエビ)
9〜10個
にんじんみじん切り
30g
えのき
20g
塩こしょう
少々
水(素に合わせた分量)
200ml
麻婆春雨の素
2人前
春雨
2人前

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、ひき肉、バナメイエビ、にんじんみじん切り、えのきを炒めます。
  2. 2
    火が通ったら塩こしょうをふります。
  3. 3
    水、麻婆春雨の素を入れます。
  4. 4
    春雨を加えて強火で3分程加熱
  5. 5
    春雨が戻り、水っぽさが飛んだら皿に移して完成です。

おいしくなるコツ

2でよく火を通します。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
春雨その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする