肉団子と白菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

肉団子と白菜のオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉を入れ、マヨネーズ、片栗粉、生姜チューブ、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 よく捏ね合わせます。
  4. 4 団子状に丸め、フライパンに並べ、焼いていきます。
  5. 5 焼き面をずらしながら、全体に焼き色を付けて焼いていきます。
  6. 6 白菜を加え、炒めます。
  7. 7 鶏がらスープの素、オイスターソース、ナンプラーを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026073
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜片栗粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る