肉団子と白菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
- 2 ボウルに、豚ひき肉を入れ、マヨネーズ、片栗粉、生姜チューブ、塩・こしょうを加えます。
- 3 よく捏ね合わせます。
- 4 団子状に丸め、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 5 焼き面をずらしながら、全体に焼き色を付けて焼いていきます。
- 6 白菜を加え、炒めます。
- 7 鶏がらスープの素、オイスターソース、ナンプラーを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません