豚こま肉と玉ねぎのらっきょう炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- らっきょう
- 40g
- ∟らっきょうの漬け汁
- 大3
- しょう油
- 大3
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 3
-
- らっきょうは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 豚こま肉に、らっきょう、らっきょうの漬け汁、しょう油を加えます。
-
- 5
-
- よく揉んで、しばらく置きます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、キャベツを添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません