豚こま肉と玉ねぎのらっきょう炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
300g
らっきょう
40g
∟らっきょうの漬け汁
大3
しょう油
大3
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    キャベツは、千切りにします。
  3. 3
    らっきょうは、みじん切りにします。
  4. 4
    豚こま肉に、らっきょう、らっきょうの漬け汁、しょう油を加えます。
  5. 5
    よく揉んで、しばらく置きます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、キャベツを添えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉らっきょうキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする