餃子の皮カップdeゆでたまごチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 15g
- 餃子の皮
- 4枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がった卵は、殻をむき、細かく刻みます。
-
- 3
-
- ボウルに、ゆでたまごを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- アルミカップに、餃子の皮を入れます。
-
- 6
-
- ④を入れます。
-
- 7
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 8
-
- オーブントースターで、4分程焼きます。
-
- 9
-
- チーズが溶けたらOK♪
餃子の皮は、とても焦げやすいので、気をつけて下さい。
-
- 10
-
- ドライパセリをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
餃子の皮は、焦げやすいので、気をつけて下さい。
きっかけ
朝ご飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません