餃子の皮カップdeゆでたまごチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

1個
マヨネーズ
大1
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
15g
餃子の皮
4枚
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
  2. 2
    茹で上がった卵は、殻をむき、細かく刻みます。
  3. 3
    ボウルに、ゆでたまごを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく和えます。
  5. 5
    アルミカップに、餃子の皮を入れます。
  6. 6
    ④を入れます。
  7. 7
    ピザ用チーズをのせます。
  8. 8
    オーブントースターで、4分程焼きます。
  9. 9
    チーズが溶けたらOK♪

    餃子の皮は、とても焦げやすいので、気をつけて下さい。
  10. 10
    ドライパセリをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

餃子の皮は、焦げやすいので、気をつけて下さい。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする