ふわふわ膨らむバナナ&ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

ふわふわ膨らむバナナ&ココアのパウンドケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
バナナを2本使ったバナナのパウンドケーキです。もっとバナナを入れてもよかったかなと思いました!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 バナナ(1本)をフォークで潰します。
  2. 2 ①→サラダ油→砂糖→卵→純ココア→ホットケーキミックスの順に入れて、都度混ぜます。(私はバナナを潰したフォークで混ぜてます。)
  3. 3 ②の生地をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れます。
  4. 4 もう1本のバナナを1cmほどに切り、③にのせます。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成です。(調理時間外)
  6. 6 【余談】
    断面図はこんな感じです!

きっかけ

お菓子に作りました。

おいしくなるコツ

焦げそうなら途中からアルミホイルを軽くかぶせてください。

  • レシピID:1800026058
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子ココアバナナバナナケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る