ふわふわ膨らむバナナ&ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- バナナ 2本
- サラダ油 70g
- 砂糖 80g
- 卵 2つ
- 純ココア 15g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 バナナ(1本)をフォークで潰します。
- 2 ①→サラダ油→砂糖→卵→純ココア→ホットケーキミックスの順に入れて、都度混ぜます。(私はバナナを潰したフォークで混ぜてます。)
- 3 ②の生地をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れます。
- 4 もう1本のバナナを1cmほどに切り、③にのせます。
- 5 180度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成です。(調理時間外)
-
6
【余談】
断面図はこんな感じです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません