海鮮ウェイパーで豚肉とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 豚肉
- 80g
- えのき
- 50g
- 海鮮ウェイパー
- 小さじ1
- キャベツ
- 100g
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ミックスペッパー
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、塩こしょうをふった豚肉を炒め、肉に火が通ったらえのきと海鮮ウェイパーを加えて炒めます。
-
- 2
-
- キャベツを食べやすく切り、鍋に追加して、醤油、酒を加えて蓋をして2分程蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 皿に移し、ミックスペッパーと鰹節をふり完成です。
おいしくなるコツ
火加減は弱火〜中火で、焦がさないようにしてください
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません