アプリで広告非表示を体験しよう

タコと魚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
夜ご飯やおつまみにオススメ!茹で蛸と魚の刺身を使って手軽に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で蛸
150g
刺身用魚(鮭、鯵、ブリ、鯛等)
100g
☆おろしニンニク
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆料理酒
大さじ1.5
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で蛸と刺身用の魚を1口大の大きさに切ります。
    ジップロックに☆の材料を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    調味料を入れたジップロックにタコと刺身を入れて揉みます。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    180℃に熱したサラダ油に3のタコを入れて揚げます。
    揚げ色がついたらキッチンペーパーの上に取り出しておきます。
  5. 5
    180℃で刺身を良い揚げ色がつくまで揚げます。
  6. 6
    よく油を切って蛸と一緒にキッチンペーパーに乗せ、完成です。

おいしくなるコツ

揚げる時は、蛸と魚の刺身はそれぞれ別に揚げます。

きっかけ

夜ご飯に作りました。おつまみにもオススメです。 割引の魚の刺身や食べ切れなかった刺身を使うのがオススメです。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 15:52
切り落としなどの残りを使いました∩^ω^∩ ごちそうさまでした♪♪
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする