小麦粉から作る☆餃子の皮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
-
1
ボウルなどに小麦粉を入れ、塩を入れて混ぜる。
少しずつお湯を入れながら混ぜる。 -
2
小麦粉が固まりになってきたら、ぶつぶつした感じがなくなるまでこねる。
形を丸く整えて、冷蔵庫で約30分寝かせる。 -
3
2を取り出し、少しこねたら転がして細長い棒状にする。
それを20分割して、球体にし、上から潰して丸い円盤形にする。 -
4
3をめん棒などの硬い丸いもので薄く平らに伸ばしていく。
伸ばしたら片栗粉を1枚ずつつけておくと、くっつかずに保存できます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません