小麦粉から作る☆餃子の皮 レシピ・作り方

小麦粉から作る☆餃子の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
tweemy
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冷蔵庫で一度生地を寝かせるので少し時間かかりますが、頑張ってこねたらモチモチ餃子になるのでおすすめです!冷蔵庫で2,3日保存可能です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどに小麦粉を入れ、塩を入れて混ぜる。
    少しずつお湯を入れながら混ぜる。
  2. 2 小麦粉が固まりになってきたら、ぶつぶつした感じがなくなるまでこねる。

    形を丸く整えて、冷蔵庫で約30分寝かせる。
  3. 3 2を取り出し、少しこねたら転がして細長い棒状にする。

    それを20分割して、球体にし、上から潰して丸い円盤形にする。
  4. 4 3をめん棒などの硬い丸いもので薄く平らに伸ばしていく。
    伸ばしたら片栗粉を1枚ずつつけておくと、くっつかずに保存できます。

きっかけ

小麦粉がたくさんあったので、挑戦しようと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800025899
  • 公開日:2021/01/18
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小麦粉餃子の皮片栗粉
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