材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 厚切り焼豚チャーシュー
- 50g
- 刺身用ホタテ貝柱
- 2〜3個
- あたたかい米
- お茶碗1杯
- ウェイパー
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚切り焼豚チャーシューと刺身用貝柱を1辺1cm程の小さいサイコロ状にカットします。
-
- 2
-
- サラダ油で1に塩こしょうを振って炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、米とウェイパー、酒、醤油を加えて混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 仕上げにミックスペッパーを軽くふって完成です。
-
- 5
-
- 皿に移して完成です
おいしくなるコツ
米は冷飯や冷凍のものを使用しても良いですが、電子レンジ等で温めてから加えてください。
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます。