☆焼豚と貝柱の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
お弁当にもオススメ!
簡単に作れます。

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
厚切り焼豚チャーシュー
50g
刺身用ホタテ貝柱
2〜3個
あたたかい米
お茶碗1杯
ウェイパー
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚切り焼豚チャーシューと刺身用貝柱を1辺1cm程の小さいサイコロ状にカットします。
  2. 2
    サラダ油で1に塩こしょうを振って炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、米とウェイパー、酒、醤油を加えて混ぜ炒めます。
  4. 4
    仕上げにミックスペッパーを軽くふって完成です。
  5. 5
    皿に移して完成です

おいしくなるコツ

米は冷飯や冷凍のものを使用しても良いですが、電子レンジ等で温めてから加えてください。

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハンお弁当 チャーハンホタテ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする