鶏むね肉とじゃが芋とキャベツのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩麹
- 大1
- ∟片栗粉
- 1/2カップ
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- にんにく
- 1片
- 水
- 3カップ
- トマト缶
- 1缶
- 砂糖
- 大1/2
- ケチャップ
- 大4
- ナンプラー
- 小2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、キャベツ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付き、中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- 同じフライパンに、にんにくを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 玉ねぎ、キャベツ、じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 11
-
- じゃが芋がやわらかくなるまで煮込んだら、トマト缶を加えます。
-
- 12
-
- 砂糖、トマトケチャップ、ナンプラーを加えます。
-
- 13
-
- 鶏肉を戻し入れ、煮ていきます。
-
- 14
-
- とろみが付くまで煮込んだら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません