ジャム・パンプディング レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに卵を溶く。
人肌に温めた牛乳に砂糖を入れて溶かし、卵に加えてよく混ぜる。 -
2
バゲットを一口大にちぎり、1に10分程浸す。
たまに混ぜて、バゲット全体に卵液が染み込むようにする。 -
3
耐熱皿にバターを塗り、2を流し入れる。
ジャムをところどころにのせる。
今回は自家製みかんジャム(レシピID:1800025091)を使いました。 - 4 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
ジャム&固くなったバゲット消費レシピ
おいしくなるコツ
ジャムをのせるので、砂糖は控えめにしています。 お好みで加減してください。
- レシピID:1800025786
- 公開日:2021/01/08
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