ジャム・パンプディング レシピ・作り方

ジャム・パンプディング
  • 約30分
おまめcafe
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固くなってしまったバゲットもしっとりふわふわになりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶く。
    人肌に温めた牛乳に砂糖を入れて溶かし、卵に加えてよく混ぜる。
  2. 2 バゲットを一口大にちぎり、1に10分程浸す。
    たまに混ぜて、バゲット全体に卵液が染み込むようにする。
  3. 3 耐熱皿にバターを塗り、2を流し入れる。
    ジャムをところどころにのせる。
    今回は自家製みかんジャム(レシピID:1800025091)を使いました。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

ジャム&固くなったバゲット消費レシピ

おいしくなるコツ

ジャムをのせるので、砂糖は控えめにしています。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1800025786
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単お菓子デザート朝食の献立(朝ごはん)
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