アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!塩豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に炒めるだけでご飯のお供におすすめのメニューです!

材料(1人分)

豚バラ
約100g
ピーマン
1個
生姜(瓶のオイル漬けのもの)
大さじ1
岩塩(塩)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱したら豚バラ、生姜を一緒に炒める。
    (生姜がオイル漬けされているのと、豚バラの油が出るので今回、油は使用していません。)
  2. 2
    ピーマンを一口サイズにちぎり入れ、岩塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

時短で作れるメニューでご飯に合うものを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理生姜(新生姜)豚の生姜焼きピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする