シーフード焼き レシピ・作り方

シーフード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
たこ焼き粉を使ったシーフード焼きです

材料(1〜2人分)

  • キャベツ 30g
  • 冷凍シーフードミックス 20g
  • ☆たこ焼き粉 40g
  • ☆水 160cc
  • ☆卵 1個
  • ☆顆粒だし 小さじ0.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 天かす 少々
  • キムチ 10g
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、シーフードミックス(海老・イカ・貝柱)は解凍し水気を切ります。☆たこ焼き粉と水と卵と顆粒だしを混ぜます。
  2. 2 ☆にキャベツを混ぜます。
  3. 3 サラダ油をひいて熱した卵焼き器に2を流し込み、天かすをふります。
  4. 4 シーフードとキムチを乗せます。
  5. 5 裏面がある程度しっかり固まったら半分に折りたたみ、フライ返しでたまにひっくり返しながら両面を焼きます
  6. 6 中まで火が通ったら、お好み焼きソースを乗せ、さっとフライ返しで裏返し、全面にソースをまとわせます。
  7. 7 皿に移し、マヨネーズと青のりをかけて完成です。

きっかけ

夜ご飯として作りました

おいしくなるコツ

キムチは牡蠣だし入りの甘いものを使いました

  • レシピID:1800025696
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る