シーフード焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、シーフードミックス(海老・イカ・貝柱)は解凍し水気を切ります。☆たこ焼き粉と水と卵と顆粒だしを混ぜます。
- 2 ☆にキャベツを混ぜます。
- 3 サラダ油をひいて熱した卵焼き器に2を流し込み、天かすをふります。
- 4 シーフードとキムチを乗せます。
- 5 裏面がある程度しっかり固まったら半分に折りたたみ、フライ返しでたまにひっくり返しながら両面を焼きます
- 6 中まで火が通ったら、お好み焼きソースを乗せ、さっとフライ返しで裏返し、全面にソースをまとわせます。
- 7 皿に移し、マヨネーズと青のりをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません