材料(2人分)
- にんじん薄切り型抜き
- 4枚
- 水
- 100ml
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50ml
- 和風だし(顆粒合わせだし)
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- かまぼこ
- 4切れ
- お麩
- 小10個
- お麩を戻す水
- 適量
- あんこ餅
- 2個
作り方
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- 1
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- にんじんを薄切りを型抜きし、水と一緒に鍋に入れ、加熱して沸騰後3分煮て、麺つゆと和風だし、酒を加えます。
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- 2
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- かまぼこを食べやすい大きさに切り、お麩を水で戻します。
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- 3
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- あんこ餅(加熱用)を900Wのオーブントースターで7分加熱します。
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- 4
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- 器にあんこ餅を入れ、周りから出汁を流し入れ、にんじん、かまぼこ、お麩を飾って完成です
おいしくなるコツ
お餅は焼き餅用を使い、焦げないように様子を見ながら焼いてください
きっかけ
正月にあんこ餅があったので作りました
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