材料(2人分)
- 豚タン
- 150g
- 長ネギ
- 15㎝
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- レモン汁
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- 豚タンは、7㎜程の幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚タンを並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら、塩・こしょうをふります。
-
- 6
-
- 長ネギを加えます。
-
- 7
-
- 全体をサッと炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 8
-
- レモン汁をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪