ローストビーフdeハニーマスタードソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ロースブロック肉
- 500g
- ∟塩・ブラックペッパー
- 少々
- 砂糖
- 小2/3
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- 粒マスタード
- 大1
- はちみつ
- 大1
- にんにく(摩り下ろす)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は、30分程常温に置き、塩・ブラックペッパーをふり、すり込んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンで、中火で焼いていきます。
-
- 3
-
- 全ての面を、2分ずつ焼いていきます。
-
- 4
-
- アルミホイルを二重にしてしっかり包み、そのまま余熱で中心まで火を通します。
-
- 5
-
- 牛肉を焼いたフライパンに、砂糖、酢、しょう油、酒、粒マスタード、はちみつ、摩り下ろしにんにくを加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 煮詰まったら、火を止めます。
-
- 7
-
- アルミホイルに包んだ牛肉は、2時間程したら、取り出して、薄く切り分けます。
-
- 8
-
- ⑥を回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません