サワラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
刺身用サワラを使った小鍋です^ - ^

材料(1〜2人分)

水菜
2束
長ネギ
2分の1本
豆腐
100g
しそ
2枚
サワラ切り身(刺身用)
8切れ
にんじん
少々
刻みネギ
少々
顆粒だし
2g
熱湯
500ml
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    水菜、長ネギ、豆腐を食べやすく切り、鍋に入れます。
  2. 2
    1に、しそ、サワラ、にんじん、刻みネギ、顆粒だしを加えます。
  3. 3
    熱湯を加えて、5分ほど蓋をして煮込みます
  4. 4
    火が通ったら、鰹節をかけて完成です♪お好みでポン酢につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

熱湯を加えたら蓋をして煮込みます。吹きこぼれないように様子を見ながら煮込んでください。

きっかけ

サワラの刺身が残っていたので作りました

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
さわらその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする