大根葉と玉ねぎのツナ味噌炒め♪ レシピ・作り方

大根葉と玉ねぎのツナ味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1
  • 味噌 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹で、冷水に取ります。
  2. 2 細かく刻みます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 ツナは、オイルを切り、砂糖、しょう油、味噌を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに、ツナ缶のオイルを加え、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 大根葉を加え、炒めます。
  7. 7 ④を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、白ごまを加えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てた大根の葉で作りました。

  • レシピID:1800025571
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る