大根葉と焼きちくわの麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方
![大根葉と焼きちくわの麺つゆ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f6bb9f9ee95338f1aad128065eb2e5e85f1685.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- 焼きちくわ 1本
- しょう油 小2
- 麺つゆ 大1
- かつお節 1g
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
茹で上がった大根葉は、冷水に取ります。 -
2
水気を切り、細かく刻みます。
-
3
焼きちくわは、斜めに切り分けます。
-
4
フライパンに、油を引き、水気をギュッと絞った大根葉、焼きちくわを加え、炒めます。
-
5
しょう油、麺つゆを加えます。
-
6
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
7
かつお節をふります。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません