大根葉と焼きちくわの麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

大根葉と焼きちくわの麺つゆ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • 焼きちくわ 1本
  • しょう油 小2
  • 麺つゆ 大1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
    茹で上がった大根葉は、冷水に取ります。
  2. 2 水気を切り、細かく刻みます。
  3. 3 焼きちくわは、斜めに切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、水気をギュッと絞った大根葉、焼きちくわを加え、炒めます。
  5. 5 しょう油、麺つゆを加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 かつお節をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800025510
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る