合い挽き肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 200g
- ラップ 2枚
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 合い挽き肉は100gに分け、ラップで包む。
- 2 フリーザーバッグに入れ空気を抜く。
-
3
冷凍庫にて保存。
2週間には食べ切ってください!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あきちゃんで~す2022/06/22 00:29iinuちゃん合い挽き肉保存しておくとホントに便利ですね✨リピにポチ✨✨いつも忙しい中ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
★★1児のママ★★2021/01/18 10:08おはようございます(*^^*)ひき肉たくさん買って使い切れなかったので冷凍しました♪わかりやすかったです♪
-
☆haruru☆2021/01/04 11:08年末に冷凍保存したひき肉を本日使う予定です!使いたい時に解凍すればよいので便利ですね。
-
mamacream2021/01/04 06:53iinuさん♪おはようございます♪合い挽き肉の冷凍便利ですね♪お助けレシピありがとうございます♪今年もよろしくお願いします♪(^.^)