材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 坊ちゃんかぼちゃは、タネとワタを取り除き、くし形切りにします。
-
- 2
-
- レモンを絞ります。
-
- 3
-
- 鍋に、坊ちゃんかぼちゃを入れ、水、砂糖、塩、レモン汁を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- アルミホイルで、落とし蓋をし、蒸し煮にします。
-
- 5
-
- 時々、上下を返します。
-
- 6
-
- やわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた坊ちゃんかぼちゃで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません