アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚こま肉のしょう油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根葉
1/2本分
∟塩(塩茹で用)
小2/3
豚こま肉
100g
砂糖
大1
小2
しょう油
大2と1/2
だしの素
小1/2
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切って、細かく刻みます。
  4. 4
    フライパンに、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、酢、しょう油、だしの素を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた大根の葉を使い切りたくて作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする