材料(2人分)
- 大根葉
- 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小2/3
- 豚こま肉
- 100g
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 小2
- しょう油
- 大2と1/2
- だしの素
- 小1/2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切って、細かく刻みます。
-
- 4
-
- フライパンに、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、酢、しょう油、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた大根の葉を使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません