大根葉と豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
![大根葉と豚肉の味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b385e56cd839751cce553c7ae624be26129d1d82.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- ∟塩(塩茹で用) 小2/3
- 豚こま肉 150g
- 砂糖 小2
- しょう油 小2
- 味噌 小2
- 酒 大1
- かつお節 2g
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を加え、炒めます。
-
2
冷水に取ります。
-
3
水気を切り、細かく刻みます。
-
4
フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
5
水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
-
6
砂糖、しょう油、味噌、酒を溶き混ぜ、加えます。
-
7
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
8
お皿に盛り付け、かつお節をふります。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/04/01 13:23美味しいです。