鶏皮と水菜のヤーコン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏皮
2枚
水菜
1/2束
ヤーコン
1/2本
オリゴのおかげ
小2
大2
しょう油
大2

作り方

  1. 1
    鶏皮は、細かく刻みます。
  2. 2
    刻んだ鶏皮は、火が通るまで茹で、、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    ヤーコンは、細く切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、オリゴのおかげ、酢、しょう油を加え、ヤーコンを入れます。
  5. 5
    そのまま、しばらく漬け込みます。
  6. 6
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7
    お皿に、水菜を盛り付けます。
  8. 8
    鶏皮をのせます。
  9. 9
    ⑤を回しかけます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
水菜ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする