材料(2人分)
- いんげん
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
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- 1
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- いんげんは、3㎝長さに切り分けます。
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- 2
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 3
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- 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
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- 4
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- 鍋に、いんげん、玉ねぎを入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
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- 5
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- 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
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- 6
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- 鶏肉が煮えたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
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- 7
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- 卵が固まったら、火を止めます。
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- 8
- 丼によそったご飯の上にかけます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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