豚肉の旨だれ漬けと甘長唐辛子の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
∟しょう油
大1
∟酒
大1
∟みりん
小1
∟だしの素
ふたつまみ
∟豆板醤
小1/2
∟生姜チューブ
2㎝
∟万能ネギ(刻む)
1本
甘長唐辛子
150g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、豚肉を入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素、豆板醤、生姜チューブ、刻んだ万能ネギを加えます。
  2. 2
    袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3
    甘長唐辛子は、縦半分に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、②を加え、炒めます。
  5. 5
    甘長唐辛子を加え、炒めます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする