豚肉の旨だれ漬けと甘長唐辛子の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟しょう油
- 大1
- ∟酒
- 大1
- ∟みりん
- 小1
- ∟だしの素
- ふたつまみ
- ∟豆板醤
- 小1/2
- ∟生姜チューブ
- 2㎝
- ∟万能ネギ(刻む)
- 1本
- 甘長唐辛子
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に、豚肉を入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素、豆板醤、生姜チューブ、刻んだ万能ネギを加えます。
-
- 2
-
- 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 3
-
- 甘長唐辛子は、縦半分に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、②を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 甘長唐辛子を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません