材料(2人分)
- ナス
- 2本
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/2缶
- ツナ缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ドライバジル
- 2〜3ふり
- ドライオレガノ
- 2〜3ふり
- 塩・こしょう
- 少々
- ご飯
- 2膳
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ナスは、斜めに切り分けます。
-
- 2
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 3
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- トマト缶、ツナ缶、ケチャップ、にんにくチューブ、ドライバジル、ドライオレガノ、塩・こしょうを加え、煮込みます。
-
- 4
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- トロッとするまで煮込んだら、火を止めます。
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- 5
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- スキレットに、ご飯を入れ、④をのせます。
-
- 6
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 7
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- 両面焼きグリルで、弱火で7分程焼きます。
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- 8
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- 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
-
- 9
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- ドライパセリをふります。
-
- 10
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- 出来上がり〜♪
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