かぶと人参の塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぶ
2個
∟かぶの葉
2個分
人参
1/4個
ひとつまみ
小1/2
塩昆布
大1

作り方

  1. 1
    かぶ、人参は、半月切りにし、かぶの葉は、2.5㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    ポリ袋に、かぶ、人参、かぶの葉を入れ、塩、酢、塩昆布を加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、しばらく冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする