アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とえのきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
シャキシャキ食感がたまらなくおいしいお浸しです。簡単なので試してみてくださいね。

材料(2人分)

水菜
3株
えのき
1/2袋
白だし
大さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の汚れを振り洗いで落とします。
  2. 2
    水菜とえのきを(3cm)ほどの食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で数分湯がきます。(2〜3分でOKです!)
  3. 3
    ザルにあげて、水気を切ります。
  4. 4
    ボウルに入れて、白だしを和えて、器に盛り付けたら、ごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする