材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ヨシダソース
- 大1
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、ヨシダソースを加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- 白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、白菜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 蓋を外し、水分を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません