アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単に作れる野菜おかずです^ - ^

材料(2人分)

適量
小松菜
2束
ちくわ
3本
ねりからし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、小松菜をさっと茹でます。
  2. 2
    水気を切った小松菜と輪切りにしたちくわに、ねりからし、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    調味料がしっかり混ざったら、お皿に取り分けて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜柄温かいうちに調味料を混ぜると砂糖が溶けやすく混ぜやすいです。

きっかけ

夜ご飯の一品として作りました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする