材料(2人分)
- 水
- 適量
- 小松菜
- 2束
- ちくわ
- 3本
- ねりからし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋で水を沸かし、小松菜をさっと茹でます。
-
- 2
-
- 水気を切った小松菜と輪切りにしたちくわに、ねりからし、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 調味料がしっかり混ざったら、お皿に取り分けて完成です。
おいしくなるコツ
小松菜柄温かいうちに調味料を混ぜると砂糖が溶けやすく混ぜやすいです。
きっかけ
夜ご飯の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません